旬!新玉ねぎレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:723
  • ありがとう数:0

はじめに

新玉ねぎのおいしい季節がやってきました!みずみずしく柔らかく、甘みがあります。しかしまとめ買いをしてしまうと食べきれないことも…そこで玉ねぎを使ったレシピを紹介します!

STEP1★オニオングラタンスープ★

玉ねぎは薄切りにする。

STEP2

バターを溶かし1の玉ねぎとニンニクを弱火で炒める。玉ねぎがあめ色になるまで炒めましょう。長くかかるので根気よくして下さい!

STEP3

水を入れ、煮立ててあくを取り、コンソメを入れて煮たあと、塩コショウで味付けをする。耐熱皿に入れとろけるチーズをのせ、トースターで焦げ目がつく程度やいて出来上がり!

まとめ

玉ねぎには血液をサラサラにする成分のほか、胃腸の調子を整えてくれろという働きおあります

必要なもの

《4人分》玉ねぎ…2個 ニンニク…1かけ バター…大さじ1 コンソメ…1個 とろけるチーズ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ