なんちゃって餃子の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1904
  • ありがとう数:0

はじめに

なんちゃって餃子の作り方ですが、画像のような餃子を想像しないで下さいね!
とっても簡単だし、もう一品欲しい時に気軽に作れてしまう優秀レシピです。

ちなみに大雑把な私は目分量がお得意。

キャベツ・ニラがたっぷりと冷蔵庫で眠っている時には、量もたくさん出来る
ので主役級の存在になれる料理です。

STEP1《下ごしらえ》

◇キャベツは千切りにして、そこに適量の塩を加えしんなりさせます。
◇ニラはみじん切り。
◇ニンニクもみじん切り。
◇豚挽き肉はお酒をちょっとだけ入れて粘りが出るまで混ぜ混ぜ。

STEP2キャベツがしんなりしたら、よーく水気を絞ってください。

STEP3

お肉の中にキャベツ・ニラ・ニンニクを加えて、ちょっとだけ塩・コショーします。

STEP4よーく混ぜて×10…

ごま油を加えてさらに混ぜ混ぜ。
いいにおいがしてきました。

STEP5

フライパンに油を熱してそこにステップ④の生地を入れて焼くだけです。

ホットケーキのようにまるくして両面をしっかりと中まで火が通るように
焼いてください。

STEP6

お皿に盛りつけたら、ケーキのように8等分くらいに切り分けます。

醤油・ラー油・お酢で作ったタレをかけてなんちゃって餃子の出来上がり!

とっても簡単だし、皮で包む必要もないからラクラクです。

まとめ

よーく混ぜ込むことがポイント。

タレは好きな味で作るといいですね♪

関連するタグ

必要なもの

豚挽き肉 キャベツ ニラ ニンニク ごま油 サラダ油 塩 コショー 《タレ》 醤油・ラー油・お酢

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ