韓国人直伝!!きゅうりのキムチの作り方

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はじめに

韓国人のお宅にお邪魔した時、キムチが激ウマだったので作り方を聞いてきました。
簡単なので、ご紹介します。

STEP1きゅうりのキムチ 作り方

1)タッパーを用意する
2)適当な大きさにきゅうりを切る
3)玉ねぎを薄切りにする
4)トウガラシパウダー(一味唐辛子)、アンチョビ、砂糖を入れる。(味を見ながら)
5)1晩おいておく

STEP2

韓国では「キムチ冷蔵庫」なるものが、普通の冷蔵庫とは別に各ご家庭にあるそうです。

白菜キムチ・きゅうりのキムチ・大根キムチがほとんど常備してあって、毎日おかずの一品として食卓を彩っているそうです。

キムチをご飯と一緒に炒めて、目玉焼きを添えれば「簡単キムチチャーハン」になり、
立派な主食にもなります!ぜひおためしあれ。

必要なもの

タッパー 玉ねぎ…1/4個 きゅうり…2本 アンチョビ…適宜 砂糖…小さじ半分 一味唐辛子パウダー…適宜

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