ワラビを使った料理

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:654
  • ありがとう数:0

はじめに

ワラビを使った料理「ワラビと豚肉の炒め物」の作り方を紹介します。

STEP1

アク抜きしたワラビは長さ4~5cm位に切る。

STEP2

豚肉は食べやすいように大体1cm幅に切る。

STEP3

フライパンはにサラダ油を熱し、ステップ2をしっかり炒めたらステップ1を加え、炒め合わせます。

STEP4

塩・コショウを加え、オイスターソースを掛けて素早く炒め、ゴマ油を加えたら完成です。

まとめ

出典元:「ウイークリーえひめリック 3月17日号」↓
http://www.ehime-riq.jp/latest.html

必要なもの

材料(4人分) ワラビ(アク抜きをしたもの) 100g 豚肉(モモ切り落とし) 50g サラダ油 少々 塩・コショウ 少々 オイスターソース・ゴマ油 各小さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ