安くて固いお肉をやわらかくして食べる節約術

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1310
  • ありがとう数:0

はじめに

モモ肉は安いけど固くて焼いて食べるのにはどうも・・・。
と思っていませんか?

実は他の食材を使わずに簡単にやわらかいお肉に変身させる術があります。
モモ肉だけではなく鶏ムネ肉はしっとりやわらかにできます。

STEP1「肉たたき」を購入します。

台所用品売場にたいていあります。

最近では100円ショップでも売っているお店があります。
長くつかうものなので、丈夫なものを購入しましょう。

STEP2モモ肉ならばまな板の上に並べて裏表叩きましょう。

そのまま叩いて大丈夫です。
叩き過ぎる必要はありませんが、すじの部分などはあらかじめ包丁を入れておいたほうがよいです。

鶏ムネ肉はバラバラになりやすいのでラップなどで覆い、その上からたたくとよいでしょう。

あとは焼くだけ。

まとめ

強くたたきすぎるよりもこまめに全体をきちんと叩くほうが効果的です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

肉たたき

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ