サザエの保存の仕方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1200
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
サザエの保存の仕方って、意外と知りませんよね…
知り合いの方に教えて頂いたので、紹介します。

STEP1

3%くらいの塩水を作り、新聞紙を湿らせ、軽~く絞ります。 

STEP2

ふわっと優しく包んでタッパーなどに、「ふた」部分を下にして、冷蔵庫の野菜室 (温度の高い場所) で保存します。 タッパーの蓋は不要です。  

まとめ

保存場所の温度加減によって、動きが鈍くなる場合もありますが、生きた状態で上記の方法で保存すれば、2日くらいは生存しますよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ