ふきのとうを使ったレシピ☆~ふきのとうと豆腐のグラタン~

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はじめに

これからの季節、ふきのとうが旬ですよね☆お酒のおつまみにも最適なふきのとうを使ったレシピを紹介します☆

STEP1材料

・ふきのとう 4~5個
・絹ごし豆腐 200g
・豆乳 120㏄
・塩 少々
・パルメザンチ-ズ 大さじ2
・オリ-ブオイル 大さじ1
・レモン汁 少々

STEP2

1、ふきのとうを割り、ほぐし、パルメザンチーズ・オリーブオイル・レモン汁を加える。
レモンは入れ過ぎに注意して下さい。また、ふきのとうは小ぶりなものがオススメです。

STEP32、豆腐と豆乳を鍋に入れ、適量の塩を加え、弱火で温める。

豆腐を崩しながらあたため、沸騰したり焦げがつかないように注意して下さい。

STEP4

3、グラタン用のお皿に2を入れ、1を乗せオーブンで焼いたら出来上がり!!
トースターで焼いてもできます。またふきのとうが焦げるのが気になる方は、アルミホイルを上に乗せておくと大丈夫です。
お酒のおつまみにも最適な旬のお料理の完成です☆

まとめ

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