おつまみにもなる「めんたいしらたき」簡単レシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:866
  • ありがとう数:0

はじめに

お酒のおつまみから、おかずにまでなる、
「めんたいしたらき」のレシピです。

明太子(たらこでも可)がちょっぴりお値段出ますけど、
お腹が膨れてヘルシーなので、試してみてはいかが?
めんどくさがり屋の人は、
変り種の麺類としてもいけるかもしれません。

ダイエット中の方や、夜食にちょっと一品欲しいなんて時にも
何気に便利です。

STEP1袋から出し、水を切ったしらたきを鍋に入れ、火にかけます。

ある程度水分が飛んだら(全部水分を飛ばさないように!)
醤油、砂糖、みりん、だしを入れて味をととのえます。

めんたいがしょっぱいので、薄味くらいで丁度いいと思います。
濃い味が良い人は、醤油を多めに入れてください。

STEP2めんたいを適当な大きさに切って、鍋に入れます。

満遍なくしらたきと混ぜましょう。
めんたいのつぶが白くなってきたら、火を止めて出来上がり。

熱々でも食べられることは食べられますが、
少し冷ましてから器に盛りましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

明太子(たらこでもOK) しらたき 醤油 砂糖 みりん だし 鍋

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ