バーニャカウダーソースの作り方&保温のしかた

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

簡単な材料であっという間においしい野菜用ソースが作れます。

STEP1材料(2人分)

エキストラバージンオイル   200cc
アンチョビフィレ   4本(缶詰で350円くらい)
にんにく          2個
牛乳            適宜
好みの野菜       適宜

を用意します。

STEP2ニンニクの皮をむき縦に切って芽を取る。

鍋にニンニクとニンニクがひたひたに漬かるくらいの牛乳を入れ、火にかける。
ニンニクに火が入ってやわらかくなるまで煮る。
              

                 

STEP3ニンニクをザルにあけ、水でよく洗う。

ニンニク、アンチョビ(油を切る)を裏ごしし、オリーヴオイルと共に弱火にかける。
鍋がグツグツとなり、アンチョビが溶けてきたら出来上がり。                 

STEP4

チョコレートフォンデュ用の器で温めながらいただく。

まとめ

お酒の種類を選ばずおいしく野菜が食べられるソースです。 今夜の一品に是非♪

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ