おつまみにピッタリの「キムチたこきゅう」簡単レシピ

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はじめに

お酒のおつまみに、ご飯のおかずに、さっと一品!

忙しい人も面倒くさがりやの人も
安くて簡単手軽にでき、
結構おいしいので試してみてはいかが?

最初は味が濃い目になるので、薄味が好きな人は注意が必要かも。
お漬物っぽい味です。

STEP1きゅうりを水で洗ってぶつ切りにします。

面倒な方は手で千切るというか、折っちゃってもOK。

分量はお好みで。
1~2本もあれば十分だと思います。

STEP2ボイルたこをぶつ切りにして、きゅうりと同じ器に入れます。

ステップ3の理由から、平皿ではなく底の深い器が向いています。
キムチの素を入れて混ぜたら出来上がり。

STEP3時間がたつにつれて、段々きゅうりの水分が染み出して

器の底にたまると同時に味が薄くなります。

濃い味が好きな人は再度キムチの素を、
薄味が好きな人は水を切ってからいただくといいかもしれません。

たこを入れずに、きゅうりだけで和えてもOK。
こちらは更に簡単です。

関連するタグ

必要なもの

たこ(ボイル済みのもの) キムチの素 きゅうり

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