生クリームだって冷凍できるんです。

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:641
  • ありがとう数:0

はじめに

生クリーム、パックで買うと使い切れず余りがちですよね。それにウインナーコーヒーに入れたり、「ちょっと」でいいんだけど・・という時にお役立ちなのが、「冷凍生クリーム」です。

STEP1【しぼりだしてかわいらしく冷凍】

(1)余った生クリームはかるく(7分だてくらい)でホイップします

(2)金属のバットなどにラップを敷きます

(3)しぼり器でかわいらしく絞り出します

(4)そのまま冷凍し、凍ったらジップロック等に入れて冷凍保存

コーヒーに入れる時など、そのまま入れればOK!甘いクリームがよければ砂糖を入れてホイップしましょう。手作りケーキやアイスクリームに添えてもかわいいですよ!ホットケーキにもGOOD☆

STEP2【後日再利用したい場合】

(1)完全にホイップせず、7分ぐらいでホイップします

(2)うすくのばしてジップロックやラップでつつんで冷凍します


解凍した後に再度かるくホイップすれば、ふんわり感が戻ります。(解凍後にホイップするので、冷凍前には完全にホイップせずに冷凍します)

STEP3

解凍した時に分離してしまった場合にも、軽くホイップしなおしてみましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ