お弁当のいろどりに便利☆人参のグラッセ

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はじめに

Photo by tidak-apa-apa
お弁当のいろどりが足りない(T_T)
って時にとっても便利な人参のグラッセ☆
かわいく型抜きして、冷凍しておきましょう♪

STEP1【人参を輪切りにする】

人参を輪切りにします。
あまり薄くてぺらぺらだと、解凍されたときによれーっとなってしまいます。厚めに切りましょう。

STEP2【甘みをつけてレンジでチン!】

砂糖、はちみつ、お好みで甘さをちょっとつけます。
おこさんのお弁当に入れるのであれば、甘さは控えめで人参のうまみを味あわせてあげたいものです(^^)

甘さをちょっとつけて、食べやすくすると思ってくださいね。

耐熱容器に入れてレンジでチンします。

STEP3【かわいい型で抜いておく】

やわらかくなったら、かわいい型で抜いておきましょう。
すでにやわらかくしているので、お子様と一緒に型抜きを楽しむのもgood♪

STEP4【冷ましたら冷凍しましょう】

荒熱がとれたら冷凍しましよう。
ジップロックの袋に並べたまま冷凍すると、次使う時に1つずつばらばらになって使いやすいですよ♪

STEP5【使う時は冷凍のままでOK!】

お弁当に入れるときは、冷凍のまま入れてOKです。
お弁当を食べる頃には自然解凍されてそのまま頂けます♪

まとめ

冷凍のまま使えるというのがポイントです♪

●お弁当のいろどりに
●シチューやカレーの具に
●今夜の晩御飯のいろどり用の一品に(笑)

すぐ使えるのでとっても便利♪

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必要なもの

・人参  1本 ・砂糖  大さじ1/2 (・バター 小さじ1)←お好みで ・耐熱容器  ・レンジ ・冷凍庫 甘みの分量はお好みで加減しましょう★

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