キャラメルミルクティの入れ方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

普通のミルクティに飽きた方はどうぞ。 手間は掛かりますがくせになるおいしさです。

STEP1鍋に大さじ1~2杯の砂糖と、少量の水を入れ火にかけます。

(砂糖の量はお好みで。)

STEP2沸騰してしばらくすると、茶色く色づいてきます。

あっという間に焦げてしまうので、カラメルの色の一歩手前で火を止めましょう。

STEP3

鍋のカラメルに牛乳を大さじ1~2杯を入れ、カラメルの色止めをします。
このとき跳ねるおそれがあるので注意してください。

STEP4再び鍋に牛乳を150ccほど入れ、混ぜつつ火にかけます。

沸騰したらできあがり。

まとめ

カラメルを作っている間は目を離さないこと。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

砂糖 牛乳 鍋 マグカップ
ページ先頭へ