マシュマロの食べ方いろいろ♪

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

かわいいマシュマロ♪そのまま食べるのに飽きた方へ♪

STEP1<b>【焼く】</b>

マシュマロは外国では、串に刺したりして、焼いて食べることもポピュラーです。串に刺して焼くのは、家庭ではちょっと難しいので、耐熱皿にバターを塗って、マシュマロを入れて、トースターなどで、こんがりするまで焼いてみましょう。耐熱のくっつかない紙カップなどを使う時は、バターを塗らなくてもOK♪

STEP2<b>【飲み物に入れる】</b>

熱いココアにマシュマロを浮かべて飲んだりしますが、紅茶やコーヒーでも美味しいです。熱いミルクティーやカフェオレに浮かべてみましょう。
マシュマロを浮かべてから、レンジで少し加熱すると、マシュマロがぷくっとして、また一味違った味わいになります。シナモンを振ってもGOOD☆

STEP3<b>【お菓子作りに】</b>

マシュマロを使ったお菓子のレシピはいろいろあります。ムースやアイスを作る時のアレンジになったり、マシュマロをバターと一緒にお鍋で溶かして、コーンフレークやナッツなどと混ぜるだけの簡単なものもあるので、いろいろ作って見てください☆

まとめ

マシュマロには、コラーゲンが入っているので、美容にもおすすめ♪ 美味しく食べて、キレイになっちゃおう♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

マシュマロ その他(用途に応じて)

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ