アボガドを簡単に美味しく食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by english-tea
アボガドはスーパーでもとても安く手に入る様になりました。
でも食べ方と言えば、家で料理するもので言えばマグロとアボガド丼などしか思い浮かびません。
今回はアボガドの美味しい食べ方をご紹介します。

STEP1

Photo by english-tea
①ドイツパンの薄くスライスしたものの上に、アボガドをスライスしたものとクリームチーズをのせて食べる。
ドイツパンの酸味とアボガド&チーズの濃厚さがたまりません。

STEP2②簡単アボガドご飯

Photo by english-tea
お茶碗にご飯を入れます。
ボウルにアボガドをスプーンでくり抜きながら入れ、刻んだ梅肉とお醤油と少量のオリーブオイルを加えて混ぜます。

これをご飯にのせて出来上がり!
簡単なのでお昼ご飯などにもいいですね。

まとめ

Photo by english-tea
アボガドはよく熟れたものが何と言っても美味しいです。
色が黒くて、さわるとすこしへこむ位が美味しさのポイントです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ