【省エネクッキング】フライパン1つのパスタ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:620
  • ありがとう数:0

はじめに

水やガス、電気をできるだけ使いたくない今、省エネクッキングをご紹介。
大鍋でゆでずに、フライパン1つでつくるパスタです。
カリカリベーコンを作って、パスタを投入するだけ!

STEP1

1.ベーコン(あるいはソーセージ)は一口サイズに切っておきます。

2.パスタは束を半分にポキッと折っておきます。

3.フライパンに入れ、カリッとするまで炒めます。

4.パスタがかぶるくらいの水を加え、沸騰したらパスタを入れます。

STEP25.水がほとんどなくなるまで煮詰めます。

6.お好みで、ダイズトマト(角切りトマト)、一口大に切った水菜などを入れて混ぜます。

7.塩、胡椒で味をととのえます。

8.パスタ皿に移してできあがり。
  (水が使えないときは、フライパンごと食べるのもアリ!)

まとめ

大鍋で茹でない分、ぬめりが残ってしまいます。
ちょっと塩分を強めにしてレモン汁を加えるとさっぱりと仕上がります。

関連するタグ

必要なもの

パスタ ベーコン(あるいはソーセージ) フライパン 水

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ