ジンジャーエールの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:262
  • ありがとう数:0

はじめに

家庭で簡単にできるジンジャーエール の作り方

STEP1オレンジの皮 半個分

レモンの皮  半個分
しょうがのすりおろし 120g
バニラスティック 3分の1本
グラニュー糖 300g
ミントの葉 4枚
砂糖 300g
水  300cc

STEP2

ミント以外の材料を鍋に入れ、火にかけて沸騰したら弱火で10分、
灰汁をとりつつ煮る。

STEP3

火を止めてミントを入れ、ふたをして3分蒸らす。

STEP4

冷やす。

STEP5

完成

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ