クッキーやビスケットを湿気から守る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2418
  • ありがとう数:0

はじめに

作ることはもちろん、いただくことが多いクッキーやビスケット。

缶のまま、もしくは袋にいれたままにしておくとどうしても湿気を
吸い込んでしまいます。

さっさと食べればよいのでしょうが、たくさんいただくとそうも
いきません。

そんな時、この方法で普通よりも長く湿気から守ることができます。
だまされたと思ってやってみてください!

STEP1

いただいたクッキーやビスケットを普通どおりに食べる。

STEP2全部食べ切れなかったら袋や缶に角砂糖を1~2個入れる。

ちゃんと缶や袋のふたは閉じてくださいね!

STEP3

たったこれだけで湿気から守り、サクサクとした歯ざわりを楽しめます。

まとめ

角砂糖はクッキーやビスケットだけではなく、食パンなどにも使えますよ。
湿気を吸収してくれるすごい奴なんです!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

いただいたり作ったりしたクッキーやビスケット 角砂糖 時に食パン等

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ