キュウリの簡単ごま油和え

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:357
  • ありがとう数:0

はじめに

今年は豊作だったのかキュウリを隣近所からたくさんいただきました。

そんな中で大ヒットだったキュウリの主役級おかず!

近所の焼肉屋さんで食べたのを自己流レシピで作り上げました。
夏の暑さで疲れた食欲のない胃にもおいしく浸透してくれます♪

手軽に作れるので、あと一品足りない時にいかがでしょう!!

STEP1

キュウリを太めの輪切りにする。約2㎝くらい。

STEP2アラ塩を適量加えて軽く揉みこむ。

しんなりしなくても大丈夫です。

STEP3

おろしニンニク、おろししょうが(私は面倒なのでチューブを絞ります)を
入れて混ぜ混ぜ。

STEP4ごま油、白ごま、一味唐辛子を適量加えて出来上がり。

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと最高です!

まとめ

塩の量が多くなってしまってもごま油でマイルドになりますから
凹まなくて大丈夫です。
ですが、塩分の摂りすぎにはご注意を!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

キュウリ(1本から何本でも可) ごま油 おろしニンニク おろししょうが 白ゴマ 一味唐辛子 塩

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ