ひょうたんの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1027
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
実は、ひょうたんって自分で作ることが出来るのです。

STEP1

成ったひょうたんを採る時期ですが、葉が枯れ茎が枯れてから収穫します。それも完全に枯れてからです。

STEP2

そしてひょうたんの 頭に穴を開け水に浸し中身を腐らせます。 約10日位で中身が腐りだします。中身が腐るとくさい 強烈な臭いがしますが、我慢して根気よく中身を出して下さい。

STEP3

小さい穴から種を出すのが一苦労ですが一つ一つ根気よく出して下さい。 水に浸し中身が腐り出すと外側の皮も腐り剥がれツルツルした表面になります。そしてカラカラに乾燥させて出来上がりです。

まとめ

好みによって表面に絵を描くのも良いでしょう。 でもこの乾燥したひょうたんは 年がたつに連れ自然と茶色に変色し、味のある色に変わってきます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ