納豆を食べた後の食器の洗い方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:540
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
納豆を食べた食器ってネバネバで、洗ったら、スポンジまでネバネバしてきませんか?
それが嫌なアナタ!!

STEP1良く洗ったバラン

(お弁当などに入ってる緑色のおかずなどの仕切りに使うあれ)を、ザラザラしている面を外側にして人差し指に巻きつけ、巻き終わりを爪側にしてテープなどで止めます。

STEP2その指で

水を流しながら器を軽くこすると簡単にぬるぬるが取れます。

まとめ

バランは洗って何度でも使えるそうです

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ