ゆかりとアボカドおにぎりの作り方☆

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

”ゆかり”と”アボカド”がマッチしてとろりとしたおにぎりに♪

STEP1ご飯を炊いて、温かいうちに、ゆかりを混ぜます。

均一に混ざって、ゆかりの混ぜご飯になったら、おにぎりを作ります。

おにぎりを作る型や、ラップを使うと、手にもつかず簡単です☆

STEP2

アボカドは、洗って縦半分にぐるりと包丁を入れ、半分にします。包丁の柄の所の角を種に刺して、種を取ったら、皮をむいて、薄切りにします。

STEP3

ゆかりおにぎりを寝かせて、アボカドをのせ、マヨネーズをかけます。
のりで巻いて、出来上がり☆

のりは大きめに切って、おにぎりを丸ごと包めるくらいが食べやすいです。
まずのりの上におにぎりをのせてから、アボカドをのせていくと、巻くのも簡単☆

アボカドは変色しやすいので、切ったらすぐおにぎりにして食べて下さい。変色が気になる時は、レモン汁をかけると良いです。アボカドをのせすぎると、食べる時にはみ出るので注意♪

まとめ

アボカドのとろりとした感じとゆかりの風味が合って、とっても美味です♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ご飯 ゆかり アボカド マヨネーズ のり

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ