簡単に出来るおいしいナスのナムル

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by cocororo
ナスが美味しい季節です。

あと一品欲しい時、手軽に出来る美味しいナス料理で
心も身体も満たされること間違いなし!

主人の飲み仲間が遊びに来た時にも、すごく絶賛された
簡単料理です。

STEP1

ナスの皮を交互にピーラーで剥く。

STEP2縦半分に切った後、その半分を縦に4等分。

薄くした方が早くしんなりします。

STEP3耐熱のお皿にできるだけ均等になるように並べて

ラップをかけてレンジでチンする。

ご家庭のレンジによって違うので、目安はナスが
しんなりする程度。

STEP4

ボールにごま油、おろしニンニク、白ゴマ、醤油を入れて混ぜる。
ごま油と醤油の加減はお好みの味がいいと思うので、少しずつ
入れて味見してくださいね!

STEP5レンジから取り出したナスをボールに入れて味が浸透するように

よく混ぜる。

※レンジから取り出す際に火傷しないように!

STEP6

荒熱を取ったら食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてくださいね!

まとめ

◇ナスが熱いうちに混ぜると味が染みこみやすくなります。
◇ゴマをたっぷりかけると身体にもいいですよ♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ナス 醤油 ゴマ油 白ゴマ おろしニンニク

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ