餃子をぱりっと美味しく焼く方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

餃子がなかなか上手に焼けないとお悩みの方に お店のようにぱりっとかつジューシーに焼く方法、教えちゃいます!

STEP1

①フライパンをよく熱し、油をひきます。

STEP2

②餃子をくっつかない程度に並べて、平らな面に焼き目をつけます。

STEP3

③水をフライパンの底から1センチ程度入れ、ふたを閉めて、中火~弱火でじっくり蒸し焼きにします。

 

STEP4

④餃子の皮が透き通って水がなくなってきたら、ふたを開け、水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)を入れて、強火にします。

STEP5⑤最後にごま油をかけて、こんがり焼いて、できあがり!

まとめ

水そんなに入れちゃっていいの?というくらいだが、迷うことなかれ。 水溶き片栗粉は入れすぎに注意。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

餃子 フライパン サラダ油 水 ゴマ油 片栗粉
ページ先頭へ