料理時間を少しでも短縮する方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:283
  • ありがとう数:0

はじめに

忙しい主婦にとって様々な時間の短縮は本当に大切!

一分一秒で他の何かが出来てしまうこともあるはず。
そんな方にオススメのちょっとした時間短縮です。

この時間短縮を最大限に利用すれば、浮いた時間で
もう一品料理が作れてしまうかも!!

STEP1もやしの場合

もやしは袋から出さずに、袋の上の部分を開けてそこから水を入れて
ジャブジャブ袋ごと振る。

袋から出す時間、ザルを洗う時間が短縮です。

STEP2袋の下の端を二箇所ハサミで切る。

そこから汚れが落ちていきます。

STEP3油揚げの場合

油揚げは袋の上から使う分量をズバズバと切っていく。
袋から出す時間が短縮です。

STEP4えのきだけの場合

袋から出さずに食べない石突の部分を切り落とす。

その後袋の中に水を入れて軽く洗う。

STEP5なめこの場合

同じく袋から出さずに袋の中で水洗いする。

まとめ

とにかく時間を節約するのにピッタリです。

ちょっとした時間で次の料理の下準備が
出来たりしますからね!

関連するタグ

必要なもの

ハサミ 包丁

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ