普通のうどんをコシのあるうどんに美味しい変身させる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:570
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ichi120620
うどんが好きな方は、コシのあるうどんがいいと言われる方が多いですね。伊勢うどんのように、やわらかいうどんもありますが。ここでは、スーパーに売っている普通のうどんを、コシのあるシコシコ麺に変身させる簡単な方法を説明します。

STEP1

スーパーかコンビニでうどん玉を買ってきてください。

STEP2

そのうどん玉(袋に入ったままでいいですよ)を冷蔵庫の冷凍庫に入れてカチンカチンに凍らせてください。

STEP3

あとは、その凍ったうどんをそのまま調理してください。

まとめ

あまりにも簡単なので、あっけにとられたかもしれませんが、これだけで、シコシコうどんのできあがりです。ぜひ、お試しください。

関連するタグ

必要なもの

うどん玉

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ