簡単トマトクリームパスタ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by catherine-z
トマトケチャップと生クリームで、簡単にトマトクリームパスタができちゃいます。

STEP1具材を切ります。

画像のトマトクリームパスタは、茹でたブロッコリー、ニンジン、キャベツ、ベーコン、キノコ類、玉ねぎを千切り、または食べやすい大きさに切って入れました。

STEP2

みじん切りのにんにくをフライパンにひいた油の中に入れてから火をつけます。
プチプチと音がしてきたら、具材を入れていきます。

火が通ったら塩、こしょう、にんにくを入れなかった時にはガーリックパウダーを入れます。

STEP3

そこに、トマトケチャップと生クリーム200ml、コンソメを入れます。
割合は、お好みで。
トマトケチャップ大さじ2から味をみて、お好みの割合になるまでたしてみてください。
濃厚すぎる時には、水を100mlほど足してください。

STEP4茹でたパスタを入れたら出来上がり。

トマトケチャップと生クリームという、簡単に手に入る食材で、濃厚なパスタが出来上がります。

まとめ

具材はなにも用意せず、パスタと一緒にミックスベジタブルをゆがいたり、
ツナを加えたりするとさらに簡単で美味しく、彩りのいいパスタになりますよ。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ