スナックえんどうの炒め物

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by catherine-z
彩りも食感もいいスナックえんどうを使った一品をご紹介します。

STEP1スナックえんどうはよく洗い、すじをとっておきましょう。

その他の具材はお好みです。
具材のかたさによって食べやすい、または火が通りやすい大きさに切っておきます。

お勧めは・・・
キノコ類・・・いしづちをとって一口大にわけておきます。
玉ねぎ・・・薄切り
にんじん・・・せん切り
ベーコン・・・せんぎり

STEP2にんにくがあれば、みじんぎりにしておきます。

フライパンにオリーブオイル、またはサラダ油をひき、中ににんにくのみじん切りをいれてから火をつけます。
にんにくがなければ、味付けするときにガーリックパウダーを入れてもOK★

STEP3

にんにくがパチパチと音がしてきたら、火が通りにくい順番に野菜を入れていきます。
そして、最後にスナックえんどうをいれます。
鮮やかな緑色になるまで炒めます。

STEP4

火が通ったら弱火にして、塩、こしょう、(ガーリックパウダー)をふりかけたら出来上がり★

まとめ

しゃきしゃきの食感が美味しさの秘訣! あまり火を通しすぎないようにしましょう。しんなりなってしまいますよ。

必要なもの

スナックえんどう にんにく(またはガーリックパウダー) お好みの具材 塩 こしょう

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ