ゆず茶活用法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

最近すっかりおなじみになった、ゆず茶。
あったかくして飲むと、甘くておいしい。
でも、ビンに結構入っている・・・
果たして飽きずに飲みきれるのか?

こんな活用法はいかがですか?

STEP1<ビンからそのままだして使用>

・ジャムとしてパン、ヨーグルトに塗る
 おなじみですね。
・バニラアイスに混ぜる
 ゆずアイス、韓国料理屋さんで出てきます。
・浅漬けに混ぜる
 お好みの量、浅漬けに入れてください。ゆずの香りが広がってさわやかです。
 お正月の紅白なますにもあいますよ。

STEP2<ビンにへばりついたものを使用>

・紅茶にまぜる。
 紅茶をビンに入れて、振るとゆずのフレーバーティになります。
・ドレッシングに混ぜる
 和風、中華、フレンチなどお好みのドレッシングをビンに入れて振ると、ゆずドレッシン グになります。

まとめ

ゆず茶はおいしいけど、ビンに結構入っていること多くないですか?
それならば、身の回りにある食品に混ぜちゃおうと考えつきました。

<ビンにへばりついたものを使用>は貧乏くさいような。
でも、ビンもきれいになるし、一石二鳥ってことで・・・

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ゆず茶 混ぜたいもの

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ