納豆を食べた後の洗い方について

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:260
  • ありがとう数:0

はじめに

子供が納豆好きでよく食べます。最近出ている紙パックで食べて捨てるのはいいんですが、お皿に入れて食べた後、お皿がぬめぬめしていて洗いにくいですよね。洗っているスポンジまでぬるぬるしてきて、はーーーって感じになります。前もってティッシュとかで拭いたらいいのでしょうか?何かgood ideaありますか?あれば教えてください。

の方へ 納豆を食べた後の洗い方について伝授します。

STEP1

良く洗ったバラン(お弁当などに入ってる緑色のおかずなどの仕切りに使うあれ)を、ザラザラしている面を外側にして人差し指に巻きつけ、巻き終わりを爪側にしてテープなどで止めます。

STEP2

その指で水を流しながら器を軽くこすると簡単にぬるぬるが取れる。

STEP3

ザラザラ面が良いらしいです。バランは洗って何度でも使える。

納豆は体に良いですものね。いっぱい食べて元気に育ってくださいね!! ご参考まで。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ