食費の節約術

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はじめに

ぜひお試しあれ

STEP1まず基本食材を用意します。

米2kg たまねぎ5個 ピーマン5個 豚肉300g 約1000円

STEP2

月曜日 基本食材にキャベツ100円を加えて肉入り野菜炒め

STEP3

火曜日 基本食材にスパゲッティ100円を加えて、塩スパゲッティ

STEP4

水曜日 基本食材にジャガイモ100円を加えて、肉じゃが

STEP5

木曜日 基本食材に玉子100円を加えて、オムレツ

STEP6

金曜日 基本食材にミンチ200円加えてハンバーグ

STEP7

土曜日 基本食材に魚(さば缶)を加えて、さばの煮付け

STEP8

日曜日 基本食材にあまった食材ときのこ(100円)を加えて鍋もの

STEP9

基本食材を基本に補いながら、その日の安い食材を加えていき、無駄のない一品料理を作ります。

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