コンビニで売ってる味付け卵の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:403
  • ありがとう数:0

はじめに

コンビニで売ってる塩味の卵。
たまにとっても食べたくなることがあります。

様々な方法を試した結果…
この方法に行き着きました!

塩味だけではなく、醤油味も
作れる最高の方法です。

STEP1飽和食塩水(水に溶け切れなくなるまで塩を入れた溶液)

を沸騰させて冷蔵庫で冷やした卵を、お玉を使いゆっくり
と入れる。

STEP2卵を入れたら弱火にして7分程度茹でる。

その後火を止める。

こうすることでツルンと剥けます。

STEP3

時間が来たら、殻を剥かずに飽和食塩水ごと容器に移し替え冷蔵庫へ入れます。

STEP41晩~2晩冷蔵庫で寝かせることで浸透圧の関係で、食塩水が

殻を通りぬけ卵の黄身まで塩味が付きます。

まとめ

他の味付けでもOKです。
気分に合わせて色々と作ってみてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

卵 飽和食塩水または醤油等のタレ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ