「天日干し」で消臭に役立つ昔の知恵

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

気温や湿度が高くなると、生活スペースのにおいが気になってきます。 日常的にある日本茶やコーヒーのがらを簡単に天日干しで活用してみました。

STEP1

①クッキングペーパーに置き、まんべんなく広げて太陽光のあたる風通しのいいところに置く。

*ザルなど通気性のいい入れ物があればさらによい。

STEP2

②表面だけが乾いたり、固まりができたりするので途中で数回かき混ぜる。

STEP3③完全にサラサラになったら完成。

夏でもコーヒーは半日。日本茶は1日はかかります。
冬の時期はその倍以上を目安にしてください。

まとめ

プリンのに容器や空き瓶、お茶用パックなどを利用して使ってください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

お茶のがら 約5杯~6杯分 もしくは コーヒーのがら 5人~6人分

ピックアップ

ページ先頭へ