本格派プデチゲの作り方

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はじめに

人気の韓国料理から、誰でも簡単に作れる
【プデチゲ】のレシピです。

プデチゲとは韓国の若者男性が義務付け
られている部隊でよく食べられるチゲ。

栄養も取れるし、身体もポカポカになる
ので韓国でも大人気です!

知り合いの韓国料理シェフからレシピを
教わって自分流にアレンジした一品は、
家族や友だちの間でも大人気♪

STEP1大きめのお鍋に韓国の調味料【ダシダ】を入れます。

豚肉、ネギ、えのきだけ、シイタケ、ニラ、キムチ、
ソーセージ、ウインナーなどを主役に、あとはお家
の冷蔵庫で眠っているものをどんどん入れてください。

たくさん入れるとダシが出て、より一層コクのある
味になります。

STEP2しっかりと煮込んだら塩・コショーで味を整えます。

辛味が足りない時には唐辛子粉を投入。
でもあとで隠し味を入れるので、あまり辛くしない
方がいいですよ。

STEP3全ての具材に火が通ったら、韓国ラーメンの出番。

私は【チゲラーメン】が好きですが、簡単に
手に入るのは【辛ラーメン】です。

辛ラーメンに付いているラーメンの粉を鍋に投入。
その後、ラーメンを入れてぐつぐつ煮ます。

これで出来上がり♪

まとめ

アツアツで食べるのがオススメ♪

もっとコクを出したいときには、おろしニンニクや
ゴマ油を入れるといいです。

知り合いのシェフが家で食べるときには、餃子も
入れてしまうみたい。

何でもありのプデチゲは、これからの季節に
大活躍しますよ♪

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必要なもの

調味料ダシダ 豚バラ肉 キムチ ニラ えのき しいたけ ソーセージ ウインナー 辛ラーメン あれば、唐辛子粉

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