もみ込んで焼くだけ!鶏手羽元のタンドリーチキン風

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はじめに

ヨーグルトでマイルドにしたタンドリーソースをもみ込んで焼くだけの簡単タンドリーチキン(風)です。
付け合わせの玉ねぎもグリルで一緒に焼きあげます。

STEP1玉ねぎは皮つきのまま、六つ割にします。

手羽元をボウルに入れ、タンドリーソースの塩、コショウ、オリーブ油を順に加えて、よくもみ込み、残りのソースの材料を加えて、さらにもみます。

STEP2

魚焼きグリルに、玉ねぎと、タンドリーソースをもみ込んだ手羽元を一緒にのせて焼きます。

STEP3

途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせましょう。

STEP4

途中で返しながら15~18分焼きます。

STEP5

取り出したらお皿に盛り、玉ねぎにはお好みで塩をかけていただきましょう。

まとめ

マイルドにするヨーグルトとケチャップ、辛みをつけるカレー粉を加えてタンドリーチキン風味に。
手羽元と皮つきの玉ねぎは一緒に焼きます。六つ割にしたので、ほぼ同時間で火が通ります。

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必要なもの

(2人分) ☆鶏手羽元 6~8本 ☆玉ねぎ 1個 ☆タンドリーチキンソース  塩 小さじ⅔   コショウ 少々  オリーブ油 大さじ1  プレーンヨーグルト 大さじ1  トマトケチャップ 大さじ1  カレー粉 小さじ1

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