油揚げでおいしいおつまみ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:565
  • ありがとう数:0

はじめに

急な来客にうーん困った!!
そんな主婦の方、必見のレシピです。

油揚げをただ焼くだけではなくて、
ちょっとしたアレンジでかなり
オシャレな一品に仕上がります♪

手間&愛情でお料理上手の奥様を
目指してくださいね♪

STEP1油揚げを準備。

軽くお湯で油抜きをするとGOOD!

※油抜きをしたら必ず、水分を絞ってください。

STEP2

油揚げの上に【ご飯ですよ】を塗る。

STEP3

【ご飯ですよ】の上に【溶けるチーズ】をしく。

STEP4【溶けるチーズ】の上には【みじん切りにしたネギ】を散らす。

※その上にゴマや一味唐辛子をかけても美味しいです♪

STEP5トースターでチーズが溶けるまで焼く。

たったこれだけですが、まるで和風のピザを
食べてる気分になれます。

ちょっとしたおつまみになりますので、その
間にもう一品作れますよ!

まとめ

先に油揚げを切って、ホイルの上に並べてから
上の手順に沿っていくと、食べやすいですし、
あとから切ってぐちゃぐちゃにもなりません!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

油揚げ(1枚) ご飯ですよ スライスチーズ(お好みの量) ネギ(1本) 白ゴマ(お好みで)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ