ケンタロウさんが教える豚バラと厚揚げの中華煮込み

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:24039
  • ありがとう数:0

はじめに

ケンタロウさんが教える豚バラと厚揚げの中華煮込みのレシピを紹介します。

STEP1[材料]

豚バラ薄切り肉…100g
厚揚げ…1個
しょうが…1片
水…1/2カップ
オイスターソース…大さじ1
みりん…大さじ1
しょう油…少々
ラー油、白いりごま…各適宜

STEP2[作り方]

1.厚揚げは、横半分に切ってから縦1cmに切る
 しょうがは千切りにする
 豚バラ肉は一口大にする
2.鍋に水を入れて、オイスターソース、みりん、しょう油、しょうが、豚肉、厚揚げを加えて混ぜる
3.強火で、蓋をずらして5分加熱して完成!

STEP3[いつ見てもおいしそう]

いつ見てもおいしそうな、男子ごはんのケンタロウさんのレシピ。
このときは、チャーハンがメインメニュー。
中華風の厚揚げのメニューです。

厚揚げのレシピって、ワンパターンになりがち。
これは、煮物なのに5分でできるレシピでした。
時間がないときでもできるので、このレシピもやってみようと思いました。

STEP4

男子ごはんで紹介されていたレシピです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ