ペペロンチーノを美味しく作るコツ

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はじめに

Photo by english-tea
ペペロンチーノを美味しく作るコツ

STEP1【材料2人分】

・パスタ200g(ゆで時間7-8分のものが適当。一番普通の太さです。)
・ニンニク3片(横に薄くスライスして芯を爪楊枝で除きます。)
・オリーブオイル大さじ3
・唐辛子1本(ハサミで1mm幅の輪切りにします。)
・塩(大さじ2位)
・パセリ(みじん切り適量)

STEP2【作り方】

パスタを茹でるお湯を沸かす。

STEP3

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お湯を沸かす間に、材料をスライスする。

STEP4フライパンを弱火にかける。

オリーブオイルを入れ、ニンニクを加える。1分程したら唐辛子も加える。
じっくりと「ニンニクが」きつね色になるまでフライパンを回しながら色をつける(☆☆☆ここが最大のポイントです!!!☆☆☆)。

STEP5

ニンニクが焦げないように、きつね色、一歩手前で火を止めておきます。

STEP6塩を加えたお湯でパスタを茹でます。

STEP7

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アルデンテに茹であがったパスタを、再び火を付けたフライパンに入れます。茹で汁も、お玉1杯半加えます(☆☆☆塩味を茹で汁でプラスするのがポイント☆☆☆)。

STEP8

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フライパンの中でパスタとソースをからめて、パセリを飾って出来上がり!

まとめ

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ニンニクがきつね色にならないと、きつい味が口にのこるペペロンチーノになってしまいます。
また、パセリもペペロンチーノによく合うので是非試してみて下さい☆。

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