おいしい梨の選び方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:278
  • ありがとう数:0

はじめに

おいしい梨の選び方を伝授

STEP1

形がよく果皮に張りがあり、同じ大きさなら重みがあるもの。

STEP2

また、軸がしっかりとして果皮に色ムラがなく、お尻がふっくらとして広いものがベター。

STEP3

果皮のザラザラ感(茶色い斑点)は熟すにつれて減り、食べ頃になるとツルツルになってきます。

STEP4

二十世紀梨などの緑色の梨は少し黄色っぽくなれば甘みが出た証拠。

幸水などの茶色い梨は適度な赤みのものを選びましょう。

洋ナシは形の美しさはあまり味に関係ありませんが、果皮に傷があるものは腐りやすいので避けましょう。

まとめ

基本的に、果皮が黄色みを帯びて、軸の回りを押したときにやわらかさを感じれば食べ頃です。。。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ