すごく簡単でおいしいパスタの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:277
  • ありがとう数:0

はじめに

カルボナーラとぺペロンチーノは、素人ですが作れます。(レトルトではなくてです)

・・カルボナーラより簡単なもので何かないか。。。

そこで! 下記をご紹介

STEP1ペンネアラビアータ。

オリーブオイルを多めに入れて、ニンニク1個・鷹の爪1本(種は取る)をいれ弱火で暖めます。香りが付いたら、ホールトマト(生トマトもおいしい)をカットしていれ、中火くらいで水気をとばし、塩こしょうで味を調えます。それにペンネをあえれば完成。簡単・おいしい。カルボナーラみたいに卵がダマになる心配もないですし、作り方もペペロンチーノの延長です。

STEP2

お好みでナスなど野菜をー

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ