紅しょうが入りお好み焼き風ハンバーグ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

紅しょうが入りお好み焼き風ハンバーグの作り方を紹介します

STEP1

長ねぎは縦半分に切ってから小口切りにする。パン粉に牛乳を加えてま
合わせる。豚ひき肉に長ねぎ、パン粉、Aの材料を加えてよく練りまぜ、4等分して薄めの円形にまとめる。

STEP2

フライパンに油を熱し、焼き風ハンバーグは基本のハンバーグと同様に焼いて火を通し、中濃ソースを加えてからめる。器に盛り、マヨネーズ、青のり粉、削りがつおをのせ、せん切りにしたキャベツを添える。 

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

材料  豚ひき肉400g  長ねぎ1本  パン粉1/2カップ  牛乳大さじ3 卵1/2個分  紅しょうが適量 塩、こしょう各少々  中濃ソース1/2カップ  サラダ油 マヨネーズ 青のり粉 削りがつお キャベツ各適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ