おいしい和風ハンバーグの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:684
  • ありがとう数:0

はじめに

おいしい和風ハンバーグ を紹介します

STEP1

万能ねぎは小口切りにし、山いもは皮をむいてすりおろす。鶏ひき肉に万能ねぎ、山いも、Aの材料を加えてよく練りまぜ、6等分してまとめ、6つに切った焼きのりを巻く。

STEP2

フライパンにサラダ油を熱して1)を並べ、焼き色がついたら返し、弱火にしてふたをし、火が通るまで蒸し焼きにする。器に盛り、ほうれん草のソテーを添える。肉に味つけしてあるので、そのままでも食べられますが、おとなはわさびじょうゆをつけても。パパのお酒のおつまみにもピッタリ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料  鶏ひき肉400g  万能ねぎ6本  山いも30g  A[卵1/3個 かたくり粉大さじ1~2 しょうゆ、みりん、各小さじ1]  焼きのり1枚  サラダ油 ほうれん草のソテー各適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ