超ヘルシーな手作りデザート♪

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by さくら
とっても簡単で低カロリーなのでデザートにおすすめです。
やわらかく作ればあのドロリッチ風になりますよ。

STEP1

①まずは水(寒天パウダー4グラムに対して800ミリリットル)に
寒天パウダーを加え、1~2分程、沸騰させます。
寒天に書いてある水の量の約1、5倍程の水の量です。

STEP2②インスタントコーヒー(お好みの濃さを調節してください)

大さじ3杯を50CC程のお湯で溶かし、①に加え混ぜます。

タッパーなどの容器に移し、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

STEP3固まったら、お好みでコンデンスミルク、生クリーム、牛乳

砂糖などをかけて完成です♪

私は牛乳+低カロリー(もしくは0カロリー)の甘味料をかけて
超低カロリーデザートとしてたくさん食べています。
水を多めにしてやわらかいコーヒー寒天にすると
本当にドロリッチ風になりますよー★

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ