クリーム明太うどん♪

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

クリーム系のうどん。おいしいです(^-^)

STEP1

アスパラは斜め切り、たけのこは薄切り、キャベツはざく切りにします。

STEP2鍋にホワイトソース、牛乳、めんつゆ、水、塩コショウと

薄皮をむいてほぐした明太子の半量をいれて火にかける。
煮立ったら1で切った野菜とうどんを加えて3分ほど煮る

STEP3

器に盛り、小口切りにした細ネギ、残りの明太子、きざみのりをかける

まとめ

冷凍うどんでもOKです(*^_^*)

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

2人分 *うどん  2玉 *明太子  2腹 *グリーンアスパラガス・・・2本 *たけのこ(水煮)・・・・・50g *キャベツ・・・・・・・・・30g *細ネギ・・・・・・・・・・適宜 *きざみのり・・・・・・・・適宜 *ホワイトソース(市販)・・1と1/2カップ *牛乳・・・・・・・・・・・1/2カップ *めんつゆ・・・・・・・・・大さじ1 *水・・・・・・・・・・・・1/2カップ *塩、こしょう・・・・・・・少々

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ