かまぼこの保存方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:667
  • ありがとう数:0

はじめに

かまぼこの保存方法です。

STEP1

板をはずすと、保存期間は短るので、板をつけたまま、冷蔵庫で保存する。板付きの焼きかまぼこなら数ヶ月は保つはず。

STEP2冷凍保存はダメ!!

冷凍保存すると、水だけが凍るため絶対しないこと。
ごくごく薄く切って、液体窒素などで急激に冷やすと良いでしょうが、家庭の冷凍庫ではできない。

まとめ

蒲鉾は常温ないし冷蔵保存が基本。下手に冷凍するとかえって痛んでしまう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

かまぼこ かまぼこの板 冷蔵庫(または常温)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ