うどんをアレンジする

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by いなみわけ
うどんはシンプルですが、その分いろいろなアレンジを楽しめます。

STEP1①味噌煮込みうどん

冬場の定番といえば、味噌煮込みうどんですね。

簡単に作れますし、
身体も温まるので、寒い冬には最適です。

調味料として七味をちょっと大目にいれると、
辛口になり、身体も順調に温まりますね。

STEP2②あう七味を

つゆにもよりますが、関西風の透き通った出汁に合わせるのならば、
原了郭の黒七味に限ります。

京都の老舗ですが、全国のデパートでも扱っているところがあります。

東京ならば、池袋東武百貨店の地下食品売り場などにもあるそうです。

原 了郭 「黒七味」
http://www.kyoto-wel.com/shop/S81110/class5.html

STEP3③麻婆うどんそのほか

うどんには、
意外になんでもあいます。

例えば、麻婆豆腐をいれて、
麻婆うどんというものもあります。

そのほか、色々なアレンジがありますので、
何でもいれて試してみてください。

まとめ

何もいれないうどんも、うどん本来の味を楽しめますので美味しいですね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ