ベーコンレタス丼!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

簡単にお昼ごはんを食べたい時にベーコンとレタスがあれば、フライパン一つで、さっと出来てしまいます。鰹節と卵も使います!

STEP1(下ごしらえ)

①ベーコンを、1cm幅に切って、レタスはお好みの大きさにちぎります。
②鰹節に醤油をまぶしておきます

STEP2

Photo by にゃん吉123
1-①のベーコンとレタスを炒めます。塩コショウで味付けをします。その横で、卵も焼きます。焼き色が付いたら、ひっくり返します。半熟の卵ができます。

STEP3

器に、ご飯をつぎ、その上に1-②の鰹節をまぶします。②の炒めたベーコン&レタスを乗せ、その上に卵を乗せます。

STEP4

Photo by にゃん吉123
醤油をかけていただきます。

まとめ

コショウは、粗引き黒コショウがお勧めです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ベーコン レタス 卵 かつおぶし しょうゆ ごはん

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ