酢豚の作り方

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はじめに

おいしい酢豚のレシピです。

STEP1

肉をとんかつ用の厚さに切り、片面に細かい切込みを入れ一口大に切る。塩・こしょう・紹興酒で下味を付ける。

STEP2

タレの材料を混ぜ、タレを作る。

STEP3卵と片栗と小麦粉をあわせる。

片栗粉をたっぷり肉にまぶし、肉に衣が薄く付くようにして油で揚げる。

STEP4

タレをを沸騰させ、片栗粉でとろみを付け、肉を混ぜる。

まとめ

野菜と一緒に炒めてもOK!

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必要なもの

豚肩ロース 400g 片栗粉 適量 卵 2個 片栗 大3 小麦粉 大3 ◎下味 塩・こしょう・紹興酒 少量 ◎タレの材料 黒酢 100ml 紹興酒 60ml 砂糖 50g 醤油 大1 水溶き片栗 少量

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