家庭で作れるアイスクリームの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:964
  • ありがとう数:0

はじめに

家庭で簡単に作れるので、試してみてください!!

STEP1

ボウルを3つ用意し、それぞれに卵白のみ、生クリームのみ、卵黄+砂糖を入れる。

STEP2

ハンドミキサーで卵白を角がたつまで泡立てる。次に生クリームを角がたつまで泡立てる。その次に、卵黄+砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。

STEP3ステップ2で泡立てたものを、1つのボールに合わせる。

ゴムベラで切るように均一に混ぜる。

STEP4

タッパーなどに入れて凍らせる。

関連するタグ

必要なもの

卵/3個(卵黄と卵白に分ける) 生クリーム/200cc 砂糖 /60~80g

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ