ヨーグルトの表面に浮いてる液体に注目!!!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:958
  • ありがとう数:0

はじめに

ヨーグルトの上に黄色い水のようなものが浮いていることがあります。
もしやヨーグルトが変質したのでは??
と心配になるかもしれまれんが、
実はスゴイものなんですp^ー^q

STEP1★ ホエイ

ヨーグルトの上に浮いている液体はホエイ(乳清)と呼ばれるものです。

発酵が進んだり、輸送中の振動などによってできます。
ホエイはヨーグルトが悪くなったために出来るものではなく、
食べても何の問題もありません。

STEP2★ ダイエット

タンパク質やミネラル・ビタミンなどの栄養価がとても高く、脂質とても少ないです。
生クリームの代わりに料理として使用すると、カロリーを大幅に抑えられるのでダイエット中には最適です。

STEP3★ 美容

ホエイには保湿効果などもあり、肌に塗ると、肌の老化を防いでくれます。
塗る方法としては、スプーンの裏側(凸面)に付けて塗ったり、パックにすると
いいですよ♪

肌に塗る際は、一旦腕など目立たないところにつけてみて、
アレルギー症状が出ないかどうか確かめてから顔に付けるようにしましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ